Ghemme Santa Fe

Denominazione :
Ghemme DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).

Vitigno:

Nebbiolo 85% e Vespolina 15% .
 
Zona di produzione:

Romagnano Sesia (prov. di Novara), Italia. Vigneto impiantato sulla parte alta della collina nel 1969, su un terreno argilloso e austero, rivolto a Sud-Ovest.
 
Vinificazione:
In Rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 20-25 giorni a temperatura controllata.
 
Maturazione:

48 mesi in botti grandi da 25-30 Hl di Rovere di Slavonia e 2 anni minino di affinamento in bottiglia.
 
Colore:

Rosso rubino granato con deliziosi riflessi aranciati.
 
Profumo:

Fine, intenso, gradevole ed etereo, caratteristiche note fruttate di violetta e di fragola.
 
Sapore:

Asciutto, vellutato, sapido ed armonico giustamente tannico con piacevole retrogusto amarognolo.
 
Accostamento gastronomico:

Si accompagna ad una cucina ricca e ricercata. Primi piatti come tagliatelle, gnocchi e ravioli al sugo di stufato. Secondi piatti di carni rosse e bianche, arrosti, brasati, selvaggina, formaggi stagionati e a pasta dura. Va servito alla temperatura di 18°-20° C dopo aver stappato la bottiglia almeno 2 o più ore prima.

Ghemme Santafe
Etichetta Ghemme Santa Fe
Ghemme Santafe Vini Ioppa

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