Ghemme

Denominazione:
Ghemme DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
 
Vitigno:

Nebbiolo 85% unito a Vespolina 15% .
 
Zona di produzione:

Romagnano Sesia (prov. di Novara),Italia

.

Vinificazione:
In Rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 18-20 giorni a temperatura controllata.
 
Maturazione:
48 mesi in botti grandi da 25-30 Hl di Rovere di Slavonia e 2 anni minino di affinamento in bottiglia.
 
Colore:

Rosso rubino con riflessi granati.
 
Profumo:

Fine, intenso ed etereo, fruttato con caratteristiche note di marasca, confettura di frutti di bosco e violetta selvatica.
 
Sapore:

Pieno, caldo, ottimo corpo, abbastanza morbido, giustamente tannico, sapido, persistente con piacevole retrogusto amarognolo.
 
Accostamento gastronomico:

Si accompagna con arrosti di carni rosse, cacciagione, brasati, formaggi piccanti. Va servito alla temperatura di 18°-20° C dopo aver stappato la bottiglia almeno 2 ore prima.

Bottiglia
Etichetta

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