COLLINE NOVARESI D.O.C.
Zona di Produzione
Romagnano Sesia (provincia di Novara), Alto Piemonte, Italia.
Note Organolettiche
Colore: rosso fragola tenue, tendente al rosa e brillante.
Naso: vinoso, fresco, delicato ma ricco di profumi fruttati.
Palato: asciutto, pieno di buon corpo, di moderata acidità e aromaticità, con un piacevole finale fruttato.
Perfetto con: vino da tutto pasto, aperitivo, antipasti di salumi, piatti di pasta, carni bianche o rosse grigliate, pesce e formaggi freschi.
Servire a: 10-12°C
Uve e Vinificazione
Varietà: Nebbiolo 100%
Età delle vigne: 3 - 30 anni
Densità d’impianto: 4.200 ceppi/ha
Resa per ettaro: 95 q
Vendemmia: metà settembre
Metodo di vinificazione: in rosato, in vasche di acciaio per 40 giorni con controllo della temperatura a 13° -16°C.
Maturazione: 6-8 mesi in vasche d’acciaio.
Affinamento: alcuni mesi in bottiglia.
Scheda tecnica >>