COLLINE NOVARESI D.O.C.
Zona di Produzione
Romagnano Sesia (provincia di Novara), Alto Piemonte, Italia.
Note Organolettiche
Colore: rosso rubino vivace con riflessi violacei.
Naso: fresco vinoso etereo, fruttato, floreale e leggermente speziato.
Palato: fresco, morbido di ottima struttura, caldo equilibrato, intenso e persistente.
Perfetto con: antipasti di salumi, carni bianche e rosse arrostite e grigliate, pollame, selvaggina.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Uve e Vinificazione
Varietà: Vespolina 100% (vitigno autoctono)
Età delle vigne: 20-45 anni
Densità d’impianto: 4.200 ceppi/ha
Resa per ettaro: 60 q
Vendemmia: primi 10 giorni di ottobre.
Metodo di vinificazione: in rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 18-20 giorni con controllo della temperatura e alcuni giorni di lunga maturazione sulle bucce.
Invecchiamento: 36-48 mesi in botti grandi da 25 Hl di rovere di Slavonia.
Affinamento: minimo di 12 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica >>