Zona di Produzione
Romagnano Sesia (provincia di Novara), Alto Piemonte, Italia.
Note Organolettiche
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Naso: complesso con note fruttate e tropicali.
Palato: fresco e minerale con ottimo equilibrio complessivo.
Perfetto con: piatti a base di pesce, formaggi freschi e non troppo stagionati, eccellente con piatti della cucina vegetariana.
Servire a: 8-10°C
Uve e Vinificazione
Varietà: uve a bacca bianca coltivate localmente da Ioppa
Età delle vigne: 15 -20 anni
Densità d’impianto: 4.200 ceppi/ha
Resa per ettaro: 70 q
Vendemmia: metà settembre
Metodo di vinificazione: in bianco, in vasche di acciaio per 40 giorni con controllo della temperatura a 15°-16°C.
Invecchiamento: in vasche d’acciaio
Affinamento: alcuni mesi in bottiglia.
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