Colline Novaresi D.O.C.
Zona di Produzione
Sizzano (provincia di Novara), Alto Piemonte, Italia
Note Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei brillanti.
Naso: vinoso e floreale con sentori di viola, rosa e piccoli frutti rossi ben sorretti dalle tipiche note balsamiche di questo vitigno e dalle sue note di pepe nero e grafite.
Palato: immediatamente morbido ed equilibrato, sostenuto da una buona freschezza e sapidità. La chiusura tannica è netta, piacevole, fine e persistente
Perfetto con: salumi e antipasti piemontesi, primi e secondi piatti ricchi e saporiti e con carni alla griglia
Servire a: 18°-20°C
Uve e Vinificazione
Varietà: Vespolina 100% (vitigno autoctono)
Età delle vigne: 20 - 25 anni
Densità d’impianto: 6.000 ceppi/ha
Resa per ettaro: 80 q
Vendemmia: seconda metà di settembre.
Metodo di vinificazione: in rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 7-10 giorni con controllo della temperatura.
Invecchiamento: 12 mesi in vasche d’acciaio.
Affinamento: alcuni mesi in bottiglia.
Scheda tecnica >>