COLLINE NOVARESI D.O.C.
Zona di Produzione
Romagnano Sesia (provincia di Novara), Alto Piemonte, Italia.
Note Organolettiche
Colore: rosso rubino lucente con riflessi aranciati se invecchiato.
Naso: gradevolmente fruttato, elegante con sentori di viola.
Palato: secco, armonioso, buona corposità, giustamente tannico.
Perfetto con: primi piatti saporiti, secondi a base di carni gustose, pollame, arrosti, bolliti, formaggi di media stagionatura.
Servire a: 18-20°C
Uve e Vinificazione
Varietà: Nebbiolo 100%
Età delle vigne: 20 - 40 anni
Densità d’impianto: 4.200 ceppi/ha
Resa per ettaro: 85 q
Vendemmia: fine settembre
Metodo di vinificazione: in rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 7-10 giorni con controllo della temperatura.
Invecchiamento: 8-12 mesi in vasche d’acciaio
Affinamento: alcuni mesi in bottiglia.
Scheda tecnica >>