GHEMME D.O.C.G.
Zona di Produzione
Romagnano Sesia (provincia di Novara), Alto Piemonte, Italia.
Note Organolettiche
Colore: rosso rubino con deliziosi riflessi aranciati
Naso: fine, intenso, gradevole ed etereo, caratteristiche note fruttate di violetta e di fragola.
Palato: asciutto, vellutato, sapido e armonico giustamente tannico con piacevole retrogusto amarognolo.
Perfetto con: ricette ricche e ricercate. Primi piatti come tagliatelle, gnocchi e ravioli al sugo di stufato. Secondi piatti di carni rosse e bianche, arrosti, brasati, selvaggina, formaggi stagionati e a pasta dura.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Uve e Vinificazione
Varietà: Nebbiolo 85% - Vespolina 15%
Età delle vigne: 20-45 anni
Densità d’impianto: 4.200 ceppi/ha
Resa per ettaro: 75 q
Vendemmia: inizio ottobre
Metodo di vinificazione: in rosso, naturale in vinificatori di acciaio per 20-25 giorni a temperatura controllata e alcuni giorni di lunga macerazione sulle bucce
Invecchiamento: 36-48 mesi in botti grandi e tini da 25-37 Hl di rovere di Slavonia.
Affinamento: minimo di 12 mesi in bottiglia.
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